這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

地產新聞
今日地產新聞摘要
2019年6月24日
【文匯報】報導,「派位租盤」搶手,呃教局涉詐騙。踏入6月,不少望子成龍的家長進入「作戰」狀態,籌謀為子女於下學年度入讀41校網內的名校小學。部分人不惜月花數千元租用該校網內劏房單位,以獲得住址證明,穩奪統一派位的「入場券」。這些「派位租盤」的搶租潮今年更提早湧現,月租三千多元僅80平方呎的租盤也「爭崩頭」。本報記者更放蛇直擊業主及地產代理為做成交易,教唆呃教育局三招,包括將租約打釐印、業主代收信,以及將水電錶轉名,避免該局抽查。法律界人士則提醒,相關方法或涉詐騙罪,勿以身試法。

【明報】稱,4新盤加推433伙,趕七一假前賣樓,GRAND MONTARA全數504伙或周末賣,3日收4500票。本月上旬多場大型社會運動令本港社會氣氛緊張,近日政治風波稍息,新地(0016)屯門御半山II期及新世界(0017)元朗瑧頤於上周六首輪開售,市場反應理想,刺激發展商趕於七一回歸假期前加快賣樓,上述兩盤連同會德豐(0020)將軍澳日出康城GRAND MONTARA周末兩度加推,以及永泰(0369)屯門掃管笏OMA OMA,四大新盤在剛過去周末共加推433伙。

【東方日報】指,下季料推4地 估值共450億。發展局快將公布七至九月份季度賣地計劃,雖然政府調低未來私人住宅土地供應比例,本年度賣地表土地數目亦縮水,但地產界料下季仍有4幅土地有望推出。當中大部分坐落市區,包括啟德發展區及山頂等,該批地皮初步估值料共近450億元。

【信報】指,羅家聰:樓價轉勢掉頭下跌。市場普遍擔憂,中美貿易戰若持續,將對本港樓市有重大負面影響。交通銀行香港首席經濟及策略師羅家聰明言,目前本港樓價過高,不認同剛性需求足以支持香港樓市升勢,在投資需求減少下,樓價今年將停止上升,並開始下跌。

【HK01】謂,會德豐日出康城MONTARA再推101伙,較首批加價約4%。發展商加緊推盤步伐,會德豐地產旗下將軍澳日出康城項目MONTARA繼早前推出101伙發售後,今日再加推101伙,折實平均呎價14,517元,較首批提價約4%。

【星島日報】曰,OMA OMA分段提價推,力吸年輕客源。儘管樓市表現反覆,發展商仍積極部署推售,永泰地產發展的屯門OMA OMA開售正如箭在弦,該公司執行董事兼銷售及市務總監鍾志霖接受本報訪問時稱,項目將分段提價出擊,首批較市價低近一成,其後推出的單位有加價空間,而項目首階段銷售,將主力吸納年輕客源。至於下半年樓市發展,料將平穩發展。

【蘋果日報】稱,邱達昌拒轉軚睇淡香港樓價。遠東發展主席邱達昌是地產商中的異類,三年前警告偽豪宅盤成樓市危機,兩年前更直指整固期將至,惟兩年來樓價一直大漲小回,至今累積升幅近兩成。睇錯市的「老虎仔」上周依然企硬不轉軚,「我見唔到香港地產點樣可以再升」,強調樓價與社會脫節。

【晴報】報導,過渡房短缺,組織倡納長遠房策。在香港輪候公屋平均需時5.5年,惟過渡性房屋短缺,社區組織協會社區組織幹事徐珮恩說,過渡性房屋有迫切需求,政府應考慮增加整體供應量,將其納入長遠房屋政策,以協助基層人士改善居住環境。